ООО Велогород 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Велогород 

Компания «Велогород» предоставляет услуги общественного велопроката жителям города Санкт-Петербург. Первый сезон мы открыли в 2014 году.

В следующем сезоне мы расширили сеть городского велопроката до 90 станций. Станции расположены на территории Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского, Петроградского, Московского, Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

В 2015 году на наших велосипедах жители Санкт-Петербурга совершили 188 477 поездок (в 2014 году – 28 905). В системе зарегистрировано 23 тыс. пользователей (в 2014 году – 12 351). Среднее количество поездок в день – 1086.

Сезон 2016 года ознаменовался полной заменой иностранного программного обеспечения на отечественное. Наши коллеги-программисты из Санкт-Петербурга сделали для нас новый сайт, разработали мобильное приложение для платформ iOS и Android и внедрили новую систему управления велостанциями на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi. Не смотря на первый подобный опыт и неизбежные трудности, нам удалось увеличить количество пользователей втрое! И достигнуть отметки в 62 тыс. человек. 

В 2017 году мы пойдём ещё дальше! Все велосипеды будут заменены на новые более комфортные. Жители Петергофа уже сейчас могут опробовать их в деле. В октября в тестовом режиме были открыты десять абсолютно новых уникальных велостанций, которые в следующем году заполнят Санк-Петербург и некоторые другие города России.

Офисы компании расположены сразу в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Мы одинаково рады соискателям из этих городов.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.