Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания 

Благовещенск (Амурская область)

Я хочу тут работать

Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания 

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» (ДНЦ ФПД) — это крупнейшее на Дальнем Востоке динамично развивающееся научно-медицинское учреждение. ДНЦ ФПД занимает одно из лидирующих мест по продуктивности научно-исследовательской работы, о чем свидетельствуют показатели публикационной активности, в том числе и в международных базах данных Web of Science и Scopus.
В составе Центра работают 2 академических филиала:  Владивостокский филиал - Научно-исследовательский институт медицинской климатологии и восстановительного лечения и  Хабаровский филиал - Научно-исследовательский институт охраны материнства и детства.
Расширяются международные связи: с ВОЗ по реализации национального проекта Глобального альянса по борьбе с болезнями органов дыхания; с профессиональными международными научными сообществами врачей; с зарубежными фармацевтическими компаниями путем участия в многоцентровых клинических исследованиях новых лекарственных препаратов; с учеными Китая в рамках реализации межгосударственной программы научно-технического сотрудничества.
Сотрудники центра регулярно принимают участие в крупнейших международных научных форумах. Опыт работы широко представлен в отечественных и зарубежных научных журналах и монографиях. ДНЦ ФПД проводит крупные научно-практические мероприятия и на собственной базе: съезды, конференции, школы для врачей.
Как научно-образовательный центр ДНЦ ФПД осуществляет подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации в аспирантуре по направлениям фундаментальная и клиническая медицина. На базе ДНЦ ФПД функционирует диссертационный совет по специальностям «Пульмонология» и «Патологическая физиология», выпускается научно-практический журнал «Бюллетень физиологии и патологии дыхания», входящий в перечень ВАК.
ДНЦ ФПД является уникальным по своим кадровым и техническим возможностям учреждением и занимает важное место в системе оказания специализированной пульмонологической помощи населению Амурской области. Центр располагает высококвалифицированными кадрами, среди которых доктора и кандидаты медицинских наук. Наличие пульмонологического стационара и современного лечебно-диагностического комплекса дает возможность пациентам в одном месте получить полный комплекс услуг по диагностике и лечению заболеваний органов дыхания.
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.